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Ulmus wallichiana



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. La couronne se propage. Les feuilles sont alternes et rugueuses. Ils ont des dents doubles. ... (traduction automatique)
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Ulmus wallichiana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. La couronne se propage. Les feuilles sont alternes et rugueuses. Ils ont des dents doubles. Les feuilles mesurent 8 à 10 cm de long et 15 à 20 paires de nervures parallèles. Les fleurs sont nombreuses et mesurent 3 mm de long. Ils so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ulmus wallichiana Planch.
  • Synonymes : Ulmus brandisiana C. K. Schneid, Ulmus wallichiana subsp. xanthoderma Melville & Heybroek, Ulmus x brandisiana Melville & Heybroek
  • Noms anglais et locaux : West Himalayan Elm, Amroi, Brari, Brera, Breri, Chambar maya, Emroi, Imroi, Kain, Mai, Mairu, Maral, Mareen, Mored, Pabuna





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. La couronne se propage. Les feuilles sont alternes et rugueuses. Ils ont des dents doubles. Les feuilles mesurent 8 à 10 cm de long et 15 à 20 paires de nervures parallèles. Les fleurs sont nombreuses et mesurent 3 mm de long. Ils sont à tête ronde. Les fruits sont ailés et étroitement ovales. Ils sont à l'aisselle des feuilles mortes. Le fruit est une nucule. Il a une aile de papier autour de lui. Il mesure 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It loses its leaves during the year. It grows 30 m tall. The crown is spreading. The leaves are alternate and rough. They have double teeth. The leaves are 8-10 cm long and have 15-20 pairs of parallel veins. There are many flowers and they are 3 mm long. They are in round heads. The fruit are winged and narrowly oval. They are in the axils of fallen leaves. The fruit is a nutlet. It has a papery wing around it. It is 1.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts de chênes tempérées de l'Himalaya. Il pousse entre 1 500 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate oak forests in the Himalayas. It grows between 1,500-3,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Himalaya, Inde, Népal, Inde du Nord-Ouest, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Nepal, NW India, Pakistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ulmus)



21 taxons





Espèces de la même famille (Ulmaceae)



29 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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