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Babiana ringens



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legume-racine (carotte)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a un bulbe qui a tendance à être profondément sous terre. Les feuilles sont rai ... (traduction automatique)
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Babiana ringens legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a un bulbe qui a tendance à être profondément sous terre. Les feuilles sont raides et dressées. Ils sont fortement plissés ou pliés. Les fleurs sont sur une branche latérale qui sort parallèle au sol. Les fleurs ont 2 l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a un bulbe qui a tendance à être profondément sous terre. Les feuilles sont raides et dressées. Ils sont fortement plissés ou pliés. Les fleurs sont sur une branche latérale qui sort parallèle au sol. Les fleurs ont 2 lèvres et étamines plus longues que le tube de la fleur. Les fleurs sont rouge vif. La partie supérieure de la tige de la fleur n'a pas de fleurs et ressemble à une queue de rat{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 40 cm high. It has a corm that tends to be deep underground. The leaves are stiff and erect. They are strongly pleated or folded. The flowers are on a side branch that comes out parallel to the ground. The flowers have 2 lips and stamen that are longer than the flower tube. The flowers are bright red. The top part of the flower stalk does not have flowers and looks like a rat's tail{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

cormes, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Corms, Root{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont cuisinés dans une variété de plats{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The corms are cooked in a variety of dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est généralement dans un sol sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is usually in sandy soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Babiana)



10 taxons





Espèces de la même famille (Iridaceae)



50 taxons (sur 144)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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