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Vaccinium fuscatum

Illustration Vaccinium fuscatum, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 4 (1818) [tt. 264-349] t. 302, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3,5 m de haut. C'est comme plusieurs tiges poussant à partir de la base. Les feuilles sont simples. Les feui ... (traduction automatique)
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Vaccinium fuscatum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3,5 m de haut. C'est comme plusieurs tiges poussant à partir de la base. Les feuilles sont simples. Les feuilles mesurent 2 à 7 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Les fruits mesurent 8 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vaccinium fuscatum Aiton
  • Synonymes : Vaccinium arkansanum Ashe, Vaccinium atrococcum (A. Gray) A. Heller, Vaccinium corymbosum var. atrococcum A. Gray
  • Noms anglais et locaux : Black Highbush Blueberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3,5 m de haut. C'est comme plusieurs tiges poussant à partir de la base. Les feuilles sont simples. Les feuilles mesurent 2 à 7 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Les fruits mesurent 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 3.5 m tall. It as several stems growing from the base. The leaves are simple. The leaves are 2-7 cm long by 1-2.5 cm wide. The fruit are 8 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Vaccinium fuscatum, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 4 (1818) [tt. 264-349] t. 302, via plantillustrations
Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 4 (1818) [tt. 264-349] t. 302, via plantillustrations

Illustration Vaccinium fuscatum, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 4 (1818) [tt. 264-349] t. 302, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse près des marais et sur les bords des lacs et convient aux zones de rusticité USDA 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows near swamps and on the edges of lakes.It suits USDA hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 399)
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Illustration Vaccinium fuscatum, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 4 (1818) [tt. 264-349] t. 302, via plantillustrations

Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 4 (1818) [tt. 264-349] t. 302, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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