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Trichosanthes pulleana



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legume-fruit (tomate)

Une plante de la famille des citrouilles. C'est une plante rampante. Il a des vrilles. Les vignes peuvent devenir longues et ligneuses. Il porte des fruits verts qui virent à ... (traduction automatique)
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Trichosanthes pulleana legume-fruit (tomate)

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Une plante de la famille des citrouilles. C'est une plante rampante. Il a des vrilles. Les vignes peuvent devenir longues et ligneuses. Il porte des fruits verts qui virent à l'orange à maturité. À l'intérieur, il est rempli de graines dans une pulpe rouge vif. La forme des feuilles varie considérablement (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. C'est une plante rampante. Il a des vrilles. Les vignes peuvent devenir longues et ligneuses. Il porte des fruits verts qui virent à l'orange à maturité. À l'intérieur, il est rempli de graines dans une pulpe rouge vif. La forme des feuilles varie considérablement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. It is a creeping plant. It has tendrils. The vines can become long and woody. It bears green fruit which turn orange when ripe. Inside it is filled with seeds in a bright red pulp. Leaf shape varies considerably{{{0(+x).

    • Production :


      La fructification est un peu saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruiting is somewhat seasonal{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à l'état sauvage dans les régions montagneuses, mais de meilleurs types sont également semés à partir de graines. Il est normalement permis de grimper aux arbres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows wild in highland areas but better types are also sown from seed. It is normally allowed to climb up trees{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    En Papouasie-Nouvelle-Guinée, c'est un légume mineur mais largement distribué{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Papua New Guinea it is a minor but widely distributed vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est présent dans de nombreuses régions de Papouasie-Nouvelle-Guinée mais est probablement plus commun dans les hautes terres. Il se produit du niveau de la mer jusqu'à au moins 2200 m d'altitude. Cela peut se produire dans les îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in many areas of Papua New Guinea but is probably more common in the highlands. It occurs from sea level up to at least 2200 m altitude. It may occur in the Solomon Islands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trichosanthes)



21 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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