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Trichosanthes lepiniana



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Une plante de la famille des citrouilles. Les tiges sont robustes et ramifiées. Les feuilles mesurent de 9 à 17 cm de long et ont 3 à 5 lobes. Il y a des dents le long du b ... (traduction automatique)
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Trichosanthes lepiniana

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Une plante de la famille des citrouilles. Les tiges sont robustes et ramifiées. Les feuilles mesurent de 9 à 17 cm de long et ont 3 à 5 lobes. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs mâles forment un groupe de 13 à 17 cm de long et les fleurs femelles sont présentes séparément. Les fruits sont ovales et ro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. Les tiges sont robustes et ramifiées. Les feuilles mesurent de 9 à 17 cm de long et ont 3 à 5 lobes. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs mâles forment un groupe de 13 à 17 cm de long et les fleurs femelles sont présentes séparément. Les fruits sont ovales et rouges. Ils mesurent 9 cm de diamètre. Les graines sont ovales et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. The stems are robust and branched. The leaves are 9-17 cm long and have 3-5 lobes. There are teeth along the edge. Male flowers are in a group 13-17 cm long and female flowers occur singly. The fruit are oval and red. They are 9 cm across. The seeds are oval and brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

peut-être pas comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Possibly not edible{{{0(+x).

Détails :

Peut-être médicina{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Possibly medicinal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de feuillus à feuilles persistantes et dans les vallées et sur les pentes des montagnes entre 700 et 1200 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in evergreen broad-leaved forests and in valleys and on mountains slopes between 700-1,200 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trichosanthes)



21 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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