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Avonia rhodesica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. C'est une plante dressée et continue de croître d'année en année. Il pousse 3 cm de haut. Les feuilles sont succulentes. Ils n'ont pas de tige et mesurent 1 mm ... (traduction automatique)
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Avonia rhodesica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. C'est une plante dressée et continue de croître d'année en année. Il pousse 3 cm de haut. Les feuilles sont succulentes. Ils n'ont pas de tige et mesurent 1 mm de long sur 2 mm de large. Les fleurs sont rose pâle ou blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Avonia rhodesica (N. E. Br.) G. D. Rowley
  • Synonymes : Anacampseros bremekampii Poellnitz, Anacampseros fissa Poellnitz, Anacampseros rhodesica N. E. Br
  • Noms anglais et locaux : Quilika, Tirika





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante dressée et continue de croître d'année en année. Il pousse 3 cm de haut. Les feuilles sont succulentes. Ils n'ont pas de tige et mesurent 1 mm de long sur 2 mm de large. Les fleurs sont rose pâle ou blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an erect plant and keeps growing from year to year. It grows 3 cm high. The leaves are succulent. They do not have stalks and are 1 mm long by 2 mm wide. The flowers are pale pink or white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - levure, plante, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - yeast, Plant, Caution{{{0(+x).

Détails :

Certaines parties de la plante sont utilisées pour fabriquer de la bière{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Parts of the plant are used for making beer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les sols secs parmi les roches. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in dry soils among rocks. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Namibie, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Namibia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Avonia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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