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Céleri marin
(Apium prostratum)

Illustration Apium prostratum, Par Ventenat, E.P., Jardin de la Malmaison (1803-1805) Jard. Malmaison vol. 2 (1804), via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ***

Une petite herbe. C'est une plante rampante qui pousse près du sol. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges creuses. La plante est succulente. Les tiges me ... (traduction automatique)
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Céleri marin legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une petite herbe. C'est une plante rampante qui pousse près du sol. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges creuses. La plante est succulente. Les tiges mesurent 15 à 60 cm de long. Les feuilles sont semblables au céleri de jardin. Ils sont de couleur jaune-vert clair. Ils sont divisés et lobés.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Apium prostratum Labill. ex Vent. (1804)
  • Synonymes : Apium australe var. angustisectum H.Wolff 1927 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : sea celery, Australian celery, sea parsley, slender sea celery





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. C'est une plante rampante qui pousse près du sol. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges creuses. La plante est succulente. Les tiges mesurent 15 à 60 cm de long. Les feuilles sont semblables au céleri de jardin. Ils sont de couleur jaune-vert clair. Ils sont divisés et lobés. Ils varient en taille. Les fleurs sont blanches et dans un arrangement plat surmonté avec les fleurs sortant toutes d'un seul point. Il y a 6 à 12 fleurs dans la grappe. Ces têtes peuvent mesurer 1,5 cm de diamètre. Les graines sont petites et brillantes. Il sent le céleri écrasé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It is a creeping plant which grows close to the ground. It keeps growing from year to year. It has hollow stems. The plant is succulent. The stems are 15-60 cm long. The leaves are similar to garden celery. They are light yellow-green in colour. They are divided and lobed. They vary in size. The flowers are white and in a flat topped arrangement with the flowers all coming out from one point. There are 6-12 flowers in the cluster. These heads can be 1.5 cm across. The seeds are small and shiny. It smells of celery when crushed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles crues ou cuitesµ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment {ex. : comme potherbe}]µ{{{(dp*)µ), fruit (grainesµ27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ ]) et racine (racines crues ou cuitesµ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légumeµ27(+x)µ]) comestible.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Apium prostratum, Par Ventenat, E.P., Jardin de la Malmaison (1803-1805) Jard. Malmaison vol. 2 (1804), via plantillustrations
Par Ventenat, E.P., Jardin de la Malmaison (1803-1805) Jard. Malmaison vol. 2 (1804), via plantillustrations

Illustration Apium prostratum, Par Ventenat, E.P., Jardin de la Malmaison (1803-1805) Jard. Malmaison vol. 2 (1804), via plantillustrations





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Australie et Amérique du Sud{{{2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions côtières. Il pousse sur les rivages rocheux et les marécages. Il a besoin de sols légers bien drainés. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il pousse souvent dans les falaises calcaires et les dunes. Il se produit sur les rives sableuses humides. Il pousse le long des rivières salées. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 100 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in coastal regions. It grows on rocky shores and swamps. It needs light well-drained soils. It is damaged by drought and frost. It often grows in limestone cliffs and dunes. It occurs on wet sandy shores. It grows along salty rivers. In Argentina it grows from sea level to 100 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antarctique, Argentine, Australie, Brésil, Chili, Île de Pâques, Nouvelle-Zélande *, Amérique du Sud, Tasmanie *, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antarctic, Argentina, Australia, Brazil, Chile, Easter Island, New Zealand*, South America, Tasmania*, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Apium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Apium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Apium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale
Illustration Apium prostratum, Par Ventenat, E.P., Jardin de la Malmaison (1803-1805) Jard. Malmaison vol. 2 (1804), via plantillustrations

Par Ventenat, E.P., Jardin de la Malmaison (1803-1805) Jard. Malmaison vol. 2 (1804), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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