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Avonia papyracea



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legume-racine (carotte)

Une herbe. C'est une plante succulente. Il a de très petites feuilles. Ils sont recouverts d'une stipule blanche comme du papier. Les branches sont dressées ou rampantes. Il ... (traduction automatique)
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Avonia papyracea legume-racine (carotte)

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Une herbe. C'est une plante succulente. Il a de très petites feuilles. Ils sont recouverts d'une stipule blanche comme du papier. Les branches sont dressées ou rampantes. Il a des racines comme des tubercules. Les fleurs sont très petites et d'un vert blanchâtre. Ils meurent rapidement (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante succulente. Il a de très petites feuilles. Ils sont recouverts d'une stipule blanche comme du papier. Les branches sont dressées ou rampantes. Il a des racines comme des tubercules. Les fleurs sont très petites et d'un vert blanchâtre. Ils meurent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a succulent plant. It has very small leaves. They are covered with a papery white stipule. The branches are erect of creeping. It has tuber like roots. The flowers are very small and whitish green. They die quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Ils ont besoin d'une température comprise entre 15 et 21 ° C pour germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. They need a temperature between 15-21°C to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - levure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - yeast{{{0(+x).

Détails :

Certaines parties de la plante sont utilisées dans la fabrication de la bière{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Parts of the plant are used in making beer{{{0(+x).

Partie testée :

racines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
73.3 368 88 1.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 23.4 0.5





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il peut pousser dans des endroits arides. Il a besoin d'une bonne lumière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It can grow in arid places. It needs good light{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Avonia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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