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Astragalus aboriginum



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legume-racine (carotte)

Une herbe à tige feuillue. Les feuilles sont densément gris cendré. Les feuilles ont 9 à 13 folioles. Les folioles sont étroites. Les fleurs sont rose pâle ou blanc jaun ... (traduction automatique)
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Astragalus aboriginum legume-racine (carotte)

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Une herbe à tige feuillue. Les feuilles sont densément gris cendré. Les feuilles ont 9 à 13 folioles. Les folioles sont étroites. Les fleurs sont rose pâle ou blanc jaunâtre. Les fruits sont des gousses pédonculées. Ils sont lisses et rouges et gonflés. Il y a une longue racine jaune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Astragalus aboriginum Spreng.
  • Synonymes : Astragalus aboriginum Richardson, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Indian milkvetch, Richardson's milk-vetch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à tige feuillue. Les feuilles sont densément gris cendré. Les feuilles ont 9 à 13 folioles. Les folioles sont étroites. Les fleurs sont rose pâle ou blanc jaunâtre. Les fruits sont des gousses pédonculées. Ils sont lisses et rouges et gonflés. Il y a une longue racine jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A leafy stemmed herb. The leaves are densely ashy-grey. The leaves have 9-13 leaflets. The leaflets are narrow. The flowers are pale pink or yellowish-white. The fruit are stalked pods. They are smooth and red and inflated. There is a long yellow root{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arctique, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Arctic, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 000 espèces d'astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2,000 Astragalus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astragalus)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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