Coeur (menu général)

Thymus pulegioides
subsp. pannonicus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste buissonnant. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. La plante a des poils à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1,3 cm de long. I ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Thymus pulegioides legume-fleurlegume-feuille (laitue) subsp. pannonicus

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste buissonnant. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. La plante a des poils à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1,3 cm de long. Ils sont pour la plupart lisses. Les fleurs sont roses ou violettes (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Thymus pulegioides



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Thymus pulegioides L. subsp. pannonicus
  • Noms anglais et locaux : Broad-leafed thyme, Greater wild thyme, Creeping thyme, Farigoleta, Majkina dusica, Peporino, Pepurino, Pepolino, Serpour, Serpoul





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste buissonnant. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. La plante a des poils à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1,3 cm de long. Ils sont pour la plupart lisses. Les fleurs sont roses ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy spreading shrub. It grows 10-30 cm high. The plant has hairs in the axils of the leaves. The leaves are narrowly oval and 1.3 cm long. They are mostly smooth. The flowers are pink or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille ( dont jeunes et/ou tendres pousses ; fraiches ou séchées, aromatisantes (crues/cuites)1) et fleur1 (décoratives1 et/ou aromatisantes1) comestibles.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les prairies et les berges sèches. Il convient à la zone de rusticité des plantes 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on dry grassland and banks. It suits plant hardiness zone 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Europe, France, Italie, Méditerranée, Pologne, Espagne, Suisse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Europe, France, Italy, Mediterranean, Poland, Spain, Switzerland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.