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Thelymitra nuda



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legume-racine (carotte)

Une orchidée élancée. La feuille est étroite et en forme d'épée. Il mesure 20-30 cm de long sur 7-10 mm de large. Il a des canaux et des nervures le long de celui-ci. Il ... (traduction automatique)
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Thelymitra nuda legume-racine (carotte)

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Une orchidée élancée. La feuille est étroite et en forme d'épée. Il mesure 20-30 cm de long sur 7-10 mm de large. Il a des canaux et des nervures le long de celui-ci. Il est vert foncé avec une base rougeâtre. La tige fleurie mesure 25 à 60 cm de haut. Il y a 1 à 8 fleurs. Il y a 2 ou 3 bractées de gainage l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée élancée. La feuille est étroite et en forme d'épée. Il mesure 20-30 cm de long sur 7-10 mm de large. Il a des canaux et des nervures le long de celui-ci. Il est vert foncé avec une base rougeâtre. La tige fleurie mesure 25 à 60 cm de haut. Il y a 1 à 8 fleurs. Il y a 2 ou 3 bractées de gainage lâches. Les fleurs sont autogames et ne sont souvent ouvertes que pendant une courte période par temps chaud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender orchid. The leaf is narrow and sword shaped. It is 20-30 cm long by 7-10 mm wide. It has channels and ribs along it. It is dark green with a reddish base. The flowering stem is 25-60 cm high. There are 1-8 flowers. There are 2 or 3 loose sheathing bracts. The flowers are self pollinating and often are only open for a short time on hot days{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les landes et les forêts ouvertes. C'est généralement dans les zones côtières. Il a besoin d'un sol bien composté et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée et ensoleillée. Il est sensible à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in heathland and open forest. It is usually in coastal areas. It needs a well-composted, well-drained soil. It needs a protected, sunny position. It is sensitive to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces de Thelymitra, principalement en Australie et dans le Pacifique. Peut-être aussi Thelmitra rubra Voir Gilfedder, L et al, 2003, The Nature of the Midlands. Midlands Bushweb. PO Box 156 Longford, Tasmanie. p 10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Thelymitra species mostly in Australia and the Pacific. Possibly also Thelmitra rubra See Gilfedder, L et al, 2003, The Nature of the Midlands. Midlands Bushweb. PO Box 156 Longford, Tasmania. p 107{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thelymitra)



9 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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