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Atriplex sagittata



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legume-feuille (laitue)

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2,5 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont en forme de ... (traduction automatique)
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Atriplex sagittata legume-feuille (laitue)

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2,5 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont en forme de triangle et ont des lobes. Les fleurs sont de sexe et vertes. Ils sont en longues grappes qui pendent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex sagittata Borkh.
  • Synonymes : Atriplex acuminata Waldst. & Kit, Atriplex argentea Pall. ex Steud, Atriplex nitens Schkuhr, et d'autresPossible ancestor to A. hortensis L
  • Noms anglais et locaux : Fat Hen, Sjajna loboda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 2,5 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont en forme de triangle et ont des lobes. Les fleurs sont de sexe et vertes. Ils sont en longues grappes qui pendent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 2.5 m high and spreads 2 m wide. The stem is erect and branching. The leaves are triangle shaped and have lobes. The flowers are of on sex and are green. They are in long clusters that hang down{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme légume. Ils sont également utilisés dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a vegetable. They are also used in pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il poussera dans la plupart des sols. Il est endommagé par la sécheresse et le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grow in most soils. It is damaged by drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Balkans, Bosnie, Bulgarie, Europe *, Méditerranée, Slovénie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Balkans, Bosnia, Bulgaria, Europe*, Mediterranean, Slovenia, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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