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Atriplex semibaccata



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legume-feuille (laitue) | **

Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 1 m de large. La tige se trouve le long du sol et les branches sont basses et étalées. Le ... (traduction automatique)
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Atriplex semibaccata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 1 m de large. La tige se trouve le long du sol et les branches sont basses et étalées. Les feuilles sont en forme d'épée et vert argenté. Ils mesurent 2 cm de long et ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont très petites. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex semibaccata R. Br.
  • Synonymes : Atriplex denticulata Moq, Atriplex flagellaris Wooton & Standl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Australian saltbush, Creeping saltbush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 1 m de large. La tige se trouve le long du sol et les branches sont basses et étalées. Les feuilles sont en forme d'épée et vert argenté. Ils mesurent 2 cm de long et ont des dents sur le pourtour. Les fleurs sont très petites. Les fruits sont des baies rouges aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that keeps growing from year to year. It grows 50 cm high and spreads 1 m wide. The stem lies along the ground and the branches are low and spreading. The leaves are sword shaped and silvery green. They are 2 cm long and have teeth around the edge. The flowers are very small. The fruit are flattened red berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés en collation. Ils sont ajoutés aux salades. Les jeunes feuilles sont consommées crues ou cuites à la vapeur. Ils sont souvent bouillis pour éliminer l'excès de sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten as a snack. They are added to salads.The young leaves are eaten raw or steamed. They are often boiled to remove excess salt{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse mieux dans les sols côtiers, légers et bien drainés. Il convient à une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows best in coastal, light, well-drained soils. It suits an open sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie *, Chili, Hawaï, Mexique, Amérique du Nord, Pacifique, Amérique du Sud, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia*, Chile, Hawaii, Mexico, North America, Pacific, South America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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