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Syzygium angophoroides



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legume-fruit (tomate)

Un arbre épars atteignant 10-20 m de haut. Les arbres peuvent atteindre 30 m de haut et avoir des contreforts. Souvent, de petites pousses se produisent sur le tronc. L'écor ... (traduction automatique)
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Syzygium angophoroides legume-fruit (tomate)

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Un arbre épars atteignant 10-20 m de haut. Les arbres peuvent atteindre 30 m de haut et avoir des contreforts. Souvent, de petites pousses se produisent sur le tronc. L'écorce est brune, rugueuse et papyracée. Les jeunes rameaux ont quatre angles et ont des ailes courtes. Les feuilles sont en forme d'épée et mesur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre épars atteignant 10-20 m de haut. Les arbres peuvent atteindre 30 m de haut et avoir des contreforts. Souvent, de petites pousses se produisent sur le tronc. L'écorce est brune, rugueuse et papyracée. Les jeunes rameaux ont quatre angles et ont des ailes courtes. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 8-16 cm de long sur 3-5,5 cm de large. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et vert plus pâle en dessous. Ils sont lisses et coriaces. Ils ont une pointe pointue. Les veines de la feuille sont faciles à voir. La tige de la feuille mesure moins de 1 cm de long. Les fleurs sont de couleur crème et se présentent sous forme de grappes aux extrémités de petites branches. Ils ont de nombreuses étamines et mesurent 0,8 à 1 cm de diamètre. Les fleurs sont vers les extrémités des branches. Le fruit est charnu et violet foncé. Ils mesurent 1,3 cm de diamètre. Ils pendent en grappes. Ils sont comestibles. Il y a une graine dans le fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggly tree up to 10-20 m tall. Trees can be up to 30 m tall and have buttresses. Often small shoots occur on the trunk. The bark is brown, rough and papery. The young twigs are four angled and have short wings. The leaves are sword shaped and 8-16 cm long by 3-5.5 cm wide. They are dark green on the upper surface and paler green underneath. They are smooth and leathery. They have a pointed tip. The veins in the leaf are easy to see. The leaf stalk is less than 1 cm long. The flowers are cream coloured and occur as clusters on the ends of small branches. They have many stamens and are 0.8-1 cm across. The flowers are towards the ends of branches. The fruit is fleshy and dark purple. They are 1.3 cm across. They hang in clusters. They are edible. There is one seed in the fruit{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis poussent assez lentement. Les fleurs se produisent de juillet à novembre et les fruits sont mûrs d'octobre à février{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings are fairly slow growing. The flowers occur from July to November and fruit are ripe October to February{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés à partir de graines. La graine doit être fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown from seed. The seed needs to be fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et se produit dans le nord de l'Australie. On le trouve dans la forêt de mousson. Il se produit près des marécages sur des terres parfois inondées. Ils ont besoin d'une position abritée. Ils sont sensibles au gel. Ils font mieux avec les sols à forte teneur en matière organique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant and occurs in northern Australia. It is found in monsoon forest. It occurs near swamps on land that is occasionally flooded. They require a sheltered position. They are sensitive to frost. They do best with soils with a high organic matter{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, SE Asia, Singapore{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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