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Campanula cochleariifolia

Illustration Campanula cochleariifolia, Par Oltmanns, F., Pflanzenleben des Schwarzwaldes Pflanzenleben Schwarzwaldes (1927), via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ****

Une herbe rampante aux tiges charnues. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 10 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont rampantes et souterraines. Il for ... (traduction automatique)
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Campanula cochleariifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une herbe rampante aux tiges charnues. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 10 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont rampantes et souterraines. Il forme une touffe serrée de petites feuilles arrondies. Les feuilles mesurent 2 cm de diamètre. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont bleus ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Campanula cochleariifolia Lam.
  • Synonymes : Campanula bellardii All, Campanula cochleariifolia var. (many), Campanula compacta Hegetschw, Campanula foudrasii Jord, Campanula pusilla Haenke, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Fairies' thimbles





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante aux tiges charnues. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 10 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont rampantes et souterraines. Il forme une touffe serrée de petites feuilles arrondies. Les feuilles mesurent 2 cm de diamètre. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils sont bleus et pendent des tiges raides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping herb with fleshy stems. It keeps growing from year to year. It grows 10 cm high and spreads 50 cm wide. The stems are creeping and underground. It forms a tight clump of small rounded leaves. The leaves are 2 cm across. The flowers are bell shaped. They are blue and hang from wiry stems{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fleurs sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or cooked.The flowers are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Campanula cochleariifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801), via plantillustrations

Illustration Campanula cochleariifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 15 (1801), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Campanula cochleariifolia, Par Oltmanns, F., Pflanzenleben des Schwarzwaldes Pflanzenleben Schwarzwaldes (1927), via plantillustrations
Par Oltmanns, F., Pflanzenleben des Schwarzwaldes Pflanzenleben Schwarzwaldes (1927), via plantillustrations

Illustration Campanula cochleariifolia, Par Oltmanns, F., Pflanzenleben des Schwarzwaldes Pflanzenleben Schwarzwaldes (1927), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les Alpes européennes. Il pousse souvent dans les fissures des roches. Il a besoin de sols légers à moyens riches en humus et d'une position ensoleillée protégée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the European alps. It often grows in cracks in rocks. It needs light to medium humus-rich soils and a protected sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Europe, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Campanules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Campanula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campanula)



32 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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