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Suaeda monoica



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. Les tiges à la base peuvent mesurer 15 cm de diamètre. Il développe des branches fructifères annuelles. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Suaeda monoica legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. Les tiges à la base peuvent mesurer 15 cm de diamètre. Il développe des branches fructifères annuelles. Les feuilles sont succulentes et étroites et mesurent 10 à 20 cm de long sur 2-3 cm de large. Les fleurs sont en épis aux extrémités des branches latéra... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Suaeda monoica Forssk. ex J. F. Gmelin
  • Synonymes : Lerchia monoica (Forssk. ex J. F. Gmelin) Kuntze, Salsola monoica (Forssk. ex J. F. Gmelin) Poir, Schoberia monoica (Forssk. ex J. F. Gmelin) Steud
  • Noms anglais et locaux : Koyyalakura





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. Les tiges à la base peuvent mesurer 15 cm de diamètre. Il développe des branches fructifères annuelles. Les feuilles sont succulentes et étroites et mesurent 10 à 20 cm de long sur 2-3 cm de large. Les fleurs sont en épis aux extrémités des branches latérales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3 m high. The stems at the base can be 15 cm across. It develops annual fruiting branches. The leaves are succulent and narrow and 10-20 cm long by 2-3 cm wide. The flowers are in spikes at the ends of side branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
48 / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser dans l'argile salée et le long des lits des rivières et près de la base des falaises. Il peut pousser dans les mangroves{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in salty clay and along river beds and near the base of cliffs. It can grow in mangrove swamps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Inde, Iran, Jordanie, Mozambique, Pakistan, Palestine, Arabie Saoudite, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, India, Iran, Jordan, Mozambique, Pakistan, Palestine, Saudi Arabia, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae. Il a une voie C4{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae.It has a C4 pathway{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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22 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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