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Suaeda corniculata



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe annuelle, elle atteint 60 cm de hauteur. Les tiges peuvent reposer sur le sol ou être dressées. Ils sont vert clair et légèrement incurvés. Les feuilles sont é ... (traduction automatique)
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Suaeda corniculata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle, elle atteint 60 cm de hauteur. Les tiges peuvent reposer sur le sol ou être dressées. Ils sont vert clair et légèrement incurvés. Les feuilles sont étroites et n'ont pas de tiges. Ils mesurent 1 à 2 cm de long sur 1 à 2 mm de large. Les graines mesurent 1 à 1,5 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle, elle atteint 60 cm de hauteur. Les tiges peuvent reposer sur le sol ou être dressées. Ils sont vert clair et légèrement incurvés. Les feuilles sont étroites et n'ont pas de tiges. Ils mesurent 1 à 2 cm de long sur 1 à 2 mm de large. Les graines mesurent 1 à 1,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb, It grows 60 cm tall. The stems can lie along the ground or be erect. They are light green and slightly curved. The leaves are narrow and do not have leaf stalks. They are 1-2 cm long by 1-2 mm wide. The seeds are 1-1.5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les déserts de sols salins-alcalins, les berges des lacs, les berges des rivières. Il pousse dans les forêts de l'est de la Mandchourie. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on saline-alkaline soil deserts, lake banks, riversides. It grows in the eastern forests in Manchuria. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, Mandchourie, Mongolie, Russie, Sibérie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Suaeda)



22 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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