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Stephania glabra



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legume-racine (carotte)

Une vigne. Il a un porte-greffe tubéreux. Les tubercules peuvent peser 30 kg. Les tiges sont creuses et ont des lignes le long d'elles. La tige des feuilles est mince et long ... (traduction automatique)
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Stephania glabra legume-racine (carotte)

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Une vigne. Il a un porte-greffe tubéreux. Les tubercules peuvent peser 30 kg. Les tiges sont creuses et ont des lignes le long d'elles. La tige des feuilles est mince et longue de 5 à 15 cm. Les feuilles sont rondes et la tige de la feuille s'éloigne du bord de la feuille. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de large. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il a un porte-greffe tubéreux. Les tubercules peuvent peser 30 kg. Les tiges sont creuses et ont des lignes le long d'elles. La tige des feuilles est mince et longue de 5 à 15 cm. Les feuilles sont rondes et la tige de la feuille s'éloigne du bord de la feuille. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de large. Les fleurs mâles sont à l'aisselle des feuilles sur des tiges de 4 à 8 cm de long. Les fleurs femelles sont plus condensées. Les fruits sont ovales et longs de 6 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It has a tuberous rootstock. The tubers can weigh 30 kg. The stems are hollow and have lines along them. The leaf stalk is slender and 5-15 cm long. The leaves are round and the leaf stalk joins away from the edge of the leaf. The leaves are 6-12 cm wide. The male flowers are in the axils of leaves on stalks 4-8 cm long. The female flowers are more condensed. The fruit are oval and 6 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les semis sont transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings are transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine, probablement aussi médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root, Probably also medicine.{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale et tempérée. Il pousse dans les champs des hautes terres en Thaïlande. Il pousse dans l'Himalaya entre 1 600 et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical and temperate plant. It grows in upland fields in Thailand. It grows in the Himalayas between 1,600-1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il contient des alcaloïdes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It contains alkaloids{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stephania)



7 taxons





Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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