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Stachys hyssopifolia



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Une herbe qui forme des stolons ou des coureurs. Il atteint 75 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont oblongues et étroites. Ils mesurent 3 ... (traduction automatique)
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Stachys hyssopifolia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe qui forme des stolons ou des coureurs. Il atteint 75 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont oblongues et étroites. Ils mesurent 3-4 cm de long. Les fleurs sont roses et en grappes rondes au sommet de la plante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui forme des stolons ou des coureurs. Il atteint 75 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont oblongues et étroites. Ils mesurent 3-4 cm de long. Les fleurs sont roses et en grappes rondes au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which forms stolons or runners. It grows 75 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are oblong and narrow. They are 3-4 cm long. The flowers are pink and in round clusters at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles peuvent être utilisées dans les salades ou cuites comme légume. Elles peuvent être marinées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves can be used in salads or cooked as a vegetable.They can be pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol humide ou humide, généralement sableux, souvent près des rives ou dans les prairies. Il convient aux zones de rusticité des plantes 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist or wet, usually sandy soil often near shores or in meadows. It suits plant hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Stachys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Stachys species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Stachys)



25 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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