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Stachys melissifolia



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste dressé. Il est laineux et continue de croître d'année en année. Il mesure 60 à 80 cm de haut. Il est élancé avec de nombreuses branches. Les feuilles sont pà ... (traduction automatique)
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Stachys melissifolia legume-feuille (laitue)

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Un arbuste dressé. Il est laineux et continue de croître d'année en année. Il mesure 60 à 80 cm de haut. Il est élancé avec de nombreuses branches. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 0,6 à 2,5 cm de long. Les limbes des feuilles sont oblongs et en forme de cÅ“ur avec des dents. Ils mesurent 5 à 6 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Stachys melissifolia Benth.
  • Synonymes : Stachys oblongifolia Wall. ex Benth, Stachys splendens Wall
  • Noms anglais et locaux : Migina, Duo zhi shui su





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il est laineux et continue de croître d'année en année. Il mesure 60 à 80 cm de haut. Il est élancé avec de nombreuses branches. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 0,6 à 2,5 cm de long. Les limbes des feuilles sont oblongs et en forme de cœur avec des dents. Ils mesurent 5 à 6 cm de long sur 2,3 cm de large. Les fleurs sont roses avec des taches violettes. Ils se produisent dans de nombreux anneaux fleuris. Les nucules sont brunes et 3 faces. Ils mesurent environ 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It is woolly and keeps growing from year to year. It is 60-80 cm high. It is slender with many branches. The leaves are stalked. They are 0.6-2.5 cm long. The leaf blades are oblong and heart shaped with teeth. They are 5-6 cm long by 2.3 cm wide. The flowers are pink with purple spots. The occur in many flowered rings. The nutlets are brown and 3 sided. They are about 2 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles - condiment, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - condiment, Spice{{{0(+x).

Détails :

La plante est utilisée pour aromatiser{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is used for flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 2100 et 4000 m d'altitude. Il pousse sur les pentes ouvertes dans les clairières forestières. En Chine, il pousse dans les zones humides des forêts jusqu'à 3100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Nepal it grows between 2100-4000 m altitude. It grows on open slopes in forest clearings. In China it grows in wet areas in forests to 3100 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Stachys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Stachys species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Stachys)

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25 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)

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50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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