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Sophora japonica



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 18 à 25 m et une largeur de 12 à 18 m. Le tronc se tord et se noue. L'écorce est gris-brun av ... (traduction automatique)
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Sophora japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 18 à 25 m et une largeur de 12 à 18 m. Le tronc se tord et se noue. L'écorce est gris-brun avec des crêtes proéminentes. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles mesurent environ 30 cm de long et comprennent jusqu'à 15 f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 18 à 25 m et une largeur de 12 à 18 m. Le tronc se tord et se noue. L'écorce est gris-brun avec des crêtes proéminentes. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles mesurent environ 30 cm de long et comprennent jusqu'à 15 folioles. Ils sont vert foncé légèrement duveteux en dessous. Les fleurs sont blanches et ressemblent à des pois. Il y a 10 étamines. Les fleurs sont en longues grappes atteignant 26 cm de long. Les gousses sont comme des cylindres mais avec des contractions le long d'elles. Les gousses mesurent 5 à 10 cm de long. Les gousses restent souvent suspendues à l'arbre pendant longtemps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which loses its leaves during the year. It grows 18-25 m tall and spreads 12-18 m wide. The trunk becomes twisted and knotted. The bark is grey-brown with prominent ridges. It loses its leaves during the year. The leaves are about 30 cm long and made up of up to 15 leaflets. They are dark green by slightly downy underneath. The flowers are white and pea-like There are 10 stamens. The flowers are in long clusters up to 26 cm long. The pods are like cylinders but with contractions along them. The pods are 5-10 cm long. The pods often remain hanging on the tree for a long time{{{0(+x).

    • Production :


      Il est lent à atteindre le stade de floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow to reach flowering stage{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les variétés sélectionnées peuvent être cultivées par greffage fendu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Selected varieties can be grown by cleft grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, graines d'amidon, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Seeds starch, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont séchées au soleil et bouillies trois fois pour éliminer l'élément amer, avant de les manger. Les fleurs sont mangées. Les fleurs, les fruits et les feuilles sont utilisés comme substitut du thé. Les graines sont une source d'amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are sun-dried, and boiled three times to remove the bitter element, before eating.The flowers are eaten. The flowers, fruit and leaves are used as a substitute for tea.The seeds are a source of starch{{{0(+x).

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de Chine. Il tolère la sécheresse et les sols pauvres. Il est résistant au gel. Il convient aux régions aux étés chauds et secs. Il a besoin d'une position ensoleillée. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to China. It tolerates drought and poor soils. It is frost hardy. It suits regions with hot dry summers. It needs a sunny position. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Méditerranée, Amérique du Nord, Pakistan, Asie du Sud-Est, Slovénie, Taiwan, Tasmanie, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Mediterranean, North America, Pakistan, SE Asia, Slovenia, Taiwan, Tasmania, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 45 à 50 espèces de Sophora. Ils poussent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 45-50 Sophora species. They grow mainly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sophora)



9 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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