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Acalypha glandulifolia



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Les tiges sont minces et pendent. Ils mesurent 8 à 45 cm de long. Ils poussent à partir d'un porte-greffe ligneux élancé chaque année. Les feuilles sont minces ... (traduction automatique)
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Acalypha glandulifolia legume-racine (carotte)

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Une herbe. Les tiges sont minces et pendent. Ils mesurent 8 à 45 cm de long. Ils poussent à partir d'un porte-greffe ligneux élancé chaque année. Les feuilles sont minces et avec de courtes tiges. Ils sont petits et ovales ou en forme d'épée. Il y a des dents le long du bord. Ils mesurent environ 2 cm de long su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges sont minces et pendent. Ils mesurent 8 à 45 cm de long. Ils poussent à partir d'un porte-greffe ligneux élancé chaque année. Les feuilles sont minces et avec de courtes tiges. Ils sont petits et ovales ou en forme d'épée. Il y a des dents le long du bord. Ils mesurent environ 2 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs sont de sexes séparés mais en épis sur le même arbre. Les épis mâles se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Il y a plusieurs fleurs dans un épi dense en forme de cylindre. Les pointes femelles sont aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are slender and hang down. They are 8-45 cm long. They grow from a slender woody rootstock each year. The leaves are thin and with short leaf stalks. They are small and oval or sword shaped. There are teeth along the edge. They are about 2 cm long by 1 cm wide. The flowers are of separate sexes but in spikes on the same tree. Male spikes occur singly in the axils of leaves. There are several flowers in a dense cylinder shaped spike. The female spikes are at the ends of branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racineµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Racines. Les racines sont consommées cruesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 450 espèces d'Acalypha. Ils sont tropicaux. Il y en a 225 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 450 Acalypha species. They are tropical. There are 225 in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acalypha)



32 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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