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Acacia translucens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste bas à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. La tige a tendance à s'allonger et les branches s'étendent. Les branches so ... (traduction automatique)
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Acacia translucens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste bas à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. La tige a tendance à s'allonger et les branches s'étendent. Les branches sont anguleuses. Les jeunes pousses sont velues mais elles sont perdues. Les feuilles (phyllodes) sont vert grisâtre et étroites. Ils sont brilla... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. La tige a tendance à s'allonger et les branches s'étendent. Les branches sont anguleuses. Les jeunes pousses sont velues mais elles sont perdues. Les feuilles (phyllodes) sont vert grisâtre et étroites. Ils sont brillants. Ils mesurent 1 à 2,5 cm de long sur 0,2 à 0,4 cm de large. Les feuilles sont courbes. Normalement, 3 nervures le long de la feuille sont faiblement visibles. Les bords des feuilles sont ondulés. Les feuilles sont coriaces et la pointe est émoussée. Les capitules sont des boules jaune vif. Les gousses sont brunes et oblongues. Ils mesurent 2,5-3 cm de long sur 0,4 cm de large. Ils sont plats, épais et ligneux. Ils collent vers le haut. Ils ont un crochet émoussé à la fin. Les graines sont petites et brunes. Ils sont attachés à un angle sur la nacelle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low evergreen shrub. It grows to 1 m tall and spreads to 3 m across. The stem tends to lie over and the branches are spreading. The branches are angular. The young shoots are hairy but these are lost. The leaves (phyllodes) are greyish-green and narrow. They are shiny. They are 1-2.5 cm long by 0.2-0.4 cm wide. The leaves are curved. Normally 3 veins along the leaf are faintly visible. The edges of the leaves are wavy. The leaves are leathery and the tip is blunt. The flower heads are bright yellow balls. The pods are brown and oblong. They are 2.5-3 cm long by 0.4 cm wide. They are flat, thick and woody. They stick upwards. They have a blunt hook at the end. The seeds are small and brown. They are attached at an angle across the pod{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison a lieu de février à novembre. Les gousses explosent à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering is from February to November. The pods explode when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. La graine est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



Un ver comestible se trouve dans les racinesµ{{{0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante indigène du nord de l'Australie. C'est une plante tropicale. Il poussera sur la plupart des sols. Il préfère une position ouverte ensoleillée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il se produit en forêt ouverte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A native plant of northern Australia. It is a tropical plant. It will grow on most soils. It prefers a sunny open position. It is damaged by drought and frost. It occurs in open forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 35 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 123 ; Icon. Pl. 2: t. 160. 1837 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 134 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 327 ; Petheram, R.J. and Kok, B., 2003, Plants of the Kimberley Region of Western Australia. UWA Press p 287 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 330

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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