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Arnebia hispidissima



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legume-racine (carotte)

Une herbe annuelle. Il atteint 40 cm de hauteur. Il est ramifié à partir de la base. Les racines sont rouges. Les feuilles sont simples et alternes. Ils ont la forme d'une à ... (traduction automatique)
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Arnebia hispidissima legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il atteint 40 cm de hauteur. Il est ramifié à partir de la base. Les racines sont rouges. Les feuilles sont simples et alternes. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs sont comme une pointe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 40 cm de hauteur. Il est ramifié à partir de la base. Les racines sont rouges. Les feuilles sont simples et alternes. Ils ont la forme d'une épée étroite et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs sont comme une pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 40 cm tall. It is branched from the base. The roots are red. The leaves are simple and alternate. They are narrowly sword shaped and 2-8 cm long by 1 cm wide. The flowers are like a spike{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

racines - colorant comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - edible dye{{{0(+x).

Détails :

Un colorant comestible est obtenu à partir des racines et utilisé pour colorer les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : An edible dye is obtained from the roots and used to colour food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans un sol sableux ou caillouteux sec. Cela peut être dans les plaines désertiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in dry sandy or stony soil. It can be in desert plains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Cameroun, Tchad, Égypte, Inde, Nigéria, Pakistan, Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Cameroon, Chad, Egypt, India, Nigeria, Pakistan, Sudan{{{0(+x).

  • Notes :



    Les racines ont également un effet antibactérien. Ils sont utilisés en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots also have an antibacterial effect. They are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Arnebia)

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4 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)

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50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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