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Arnebia euchroma



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont robustes et mesurent 2 cm de diamètre. Ils contiennent un dé pourpre. Il y a 1 ou 2 tiges. Ils mesu ... (traduction automatique)
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Arnebia euchroma legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont robustes et mesurent 2 cm de diamètre. Ils contiennent un dé pourpre. Il y a 1 ou 2 tiges. Ils mesurent entre 15 et 40 cm. Les feuilles sont étroites et mesurent 7 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les bases ont des gaines. Il y a beauc... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont robustes et mesurent 2 cm de diamètre. Ils contiennent un dé pourpre. Il y a 1 ou 2 tiges. Ils mesurent entre 15 et 40 cm. Les feuilles sont étroites et mesurent 7 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les bases ont des gaines. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The roots are stout and 2 cm across. They contain purple die. There are 1 or 2 stems. They are 15-40 cm tall. The leaves are narrow and 7-20 cm long by 1-2 cm wide. The bases have sheaths. There are many flowers in a group at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont utilisées comme épice pour cuire la viande. Ils sont également utilisés dans la préparation des cornichons et comme colorant alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are used as a spice to cook meat. They are also used in preparing pickles and as a food colouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les racines sont surtout consommées par les enfants. Ils sont également frits dans l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots are especially eaten by children. They are also fried in oil{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes rocheuses et les marais graveleux au Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on rocky slopes and gravelly marshes in Tibet{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Afghanistan, Chine, Himalaya, Inde, Kazakhstan, Kirghizistan, Népal, Pakistan, Tadjikistan, Tibet, Turkménistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Afghanistan, China, Himalayas, India, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Nepal, Pakistan, Tajikistan, Tibet, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Arnebia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Arnebia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arnebia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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