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Sloanea tieghemii gp 4



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste ou un grand arbre. Il peut mesurer de 2 à 30 m de haut. Les grands arbres ont des contreforts. Il a des feuilles alternes presque opposées. Les feuilles mes ... (traduction automatique)
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Sloanea tieghemii gp 4 legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste ou un grand arbre. Il peut mesurer de 2 à 30 m de haut. Les grands arbres ont des contreforts. Il a des feuilles alternes presque opposées. Les feuilles mesurent 3 à 5 cm x 2 à 3 cm et ne sont pas toujours velues. Le bord des feuilles est assez lisse. La tige des feuilles mesure 0,5 à 2 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste ou un grand arbre. Il peut mesurer de 2 à 30 m de haut. Les grands arbres ont des contreforts. Il a des feuilles alternes presque opposées. Les feuilles mesurent 3 à 5 cm x 2 à 3 cm et ne sont pas toujours velues. Le bord des feuilles est assez lisse. La tige des feuilles mesure 0,5 à 2 cm de long et est généralement épaissie à chaque extrémité. Les fleurs sont petites mais voyantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub or a large tree. It can be 2-30 m high. Larger trees have buttresses. It has alternate leaves which are almost opposite. The leaves are 3-5 cm x 2-3 cm and not consistently hairy. The edge of the leaves is fairly smooth. The leaf stalk is 0.5-2 cm long and is usually thickened at each end. The flowers are small but showy{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils poussent principalement à l'état sauvage à partir de graines. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures de bois mûres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They mostly grow wild from seed. They can be grown from ripe wood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les noyaux des noix sont consommés après la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernels of the nuts are eaten after cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Des arbres épars se trouvent dans les régions montagneuses de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Scattered trees occur in highland areas of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils grandissent de 2200 à 2800 m d'altitude. Il pousse souvent naturellement dans les vieux jardins et les sites de repousse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow from 2200 to 2800 m altitude. It often grows naturally in old gardens and regrowth sites{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 100 et 120 espèces de Sloanea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100-120 Sloanea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sloanea)



12 taxons





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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