Coeur (menu général)

Scorsonère délicieuse
(Scorzonera undulata)

subsp. deliciosa maire

Illustration Scorzonera undulata subsp. deliciosa maire, Par Dobignard, A., via ville-ge

legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a de petits tubercules d'environ 3 cm de diamètre (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Scorsonère délicieuse legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) subsp. deliciosa maire

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a de petits tubercules d'environ 3 cm de diamètre (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Scorzonera undulata



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a de petits tubercules d'environ 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has small tubers about 3 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles, racines, fleurs. Les racines sont douces et utilisées pour la fabrication de confiseries ; elles sont confites dans le sucre ou transformées en sirops, confitures et crèmes glacéesµ{{{0(+x)µ.Plante consommée localement comme légumeµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Scorzonera undulata subsp. deliciosa maire, Par Dobignard, A., via ville-ge
Par Dobignard, A., via ville-ge

Illustration Scorzonera undulata subsp. deliciosa maire, Par Dobignard, A., via ville-ge





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 100 et 400 mm. Il pousse sur les sables secs et les limons. Il pousse dans les zones côtières. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in areas with an annual rainfall between 100-400 mm. It grows on dry sands and silts. It grows in coastal areas. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Egypte, Europe, Italie, Libye, Maroc, Afrique du Nord, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Egypt, Europe, Italy, Libya, Morocco, North Africa, Tunisia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale
Illustration Scorzonera undulata subsp. deliciosa maire, Par Dobignard, A., via ville-ge

Par Dobignard, A., via ville-ge



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.