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Sigesbeckia orientalis
subsp. pubescens



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle a souvent de nombreuses branches. Il pousse environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges ailées d'environ 0,5 à 6 cm de long. Le limbe de la feuille est e ... (traduction automatique)
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Sigesbeckia orientalis legume-feuille (laitue) subsp. pubescens

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a souvent de nombreuses branches. Il pousse environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges ailées d'environ 0,5 à 6 cm de long. Le limbe de la feuille est en forme de D ou d'épée et mesure 3 à 12 cm de long sur 1,5 à 9 cm de la... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Sigesbeckia orientalis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a souvent de nombreuses branches. Il pousse environ 1 m de haut. Les feuilles ont des tiges ailées d'environ 0,5 à 6 cm de long. Le limbe de la feuille est en forme de D ou d'épée et mesure 3 à 12 cm de long sur 1,5 à 9 cm de large. Il se rétrécit dans la tige des feuilles à la base. Le capitule est lâche et mesure 0,6 à 1 cm de diamètre. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It often has many branches. It grows about 1 m tall. The leaves have winged leaf stalks about 0.5-6 cm long. The leaf blade is D shaped or sword shaped and 3-12 cm long by 1.5-9 cm wide. It narrows into the leaf stalk at the base. The flower head is loose and 0.6-1 cm across. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans les champs et les forêts entre 100 et 2800 m d'altitude. Herbier de Tasmanie. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It grows in fields and forests between 100-2,800 m above sea level. Tasmania Herbarium. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Fidji, Polynésie française, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Marquises, Maurice, Mozambique, Myanmar, Népal, Île Norfolk, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Réunion, Russie, Asie du Sud-Est, Slovénie, Tahiti, Taiwan, Tasmanie, Thaïlande, Tibet, Tonga, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Asia, Australia, Bhutan, China, Dominican Republic, East Africa, Fiji, French Polynesia, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Marquesas, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Norfolk Island, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Reunion, Russia, SE Asia, Slovenia, Tahiti, Taiwan, Tasmania, Thailand, Tibet, Tonga, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé après ébullition et lavage pour éliminer la darutine, élément amer, éventuellement toxique. Il est utilisé en médecine. Il existe environ 10 espèces de Siegesbeckia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used after boiling and washing to remove the bitter, possibly toxic element darutin. It is used in medicine. There are about 10 Siegesbeckia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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