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Searsia tenuinervis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste bas. Il peut atteindre 6 m de haut. La couronne est dense avec de nombreuses branches. L'écorce est sombre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Searsia tenuinervis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste bas. Il peut atteindre 6 m de haut. La couronne est dense avec de nombreuses branches. L'écorce est sombre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont un parfum. Les jeunes rameaux et les feuilles sont velus. Parfois, les branches des feuilles sont épineuses. Les feuilles ont 3 folioles lÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Searsia tenuinervis (Engl.) Moffett
  • Synonymes : Rhus commiphoroides Engl. & Gilg, Rhus kwebensis N.E. Br, Rhus tenuinervis Engl
  • Noms anglais et locaux : Kalahari taaibos, Commiphora rhus, Kalahari currant





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Il peut atteindre 6 m de haut. La couronne est dense avec de nombreuses branches. L'écorce est sombre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont un parfum. Les jeunes rameaux et les feuilles sont velus. Parfois, les branches des feuilles sont épineuses. Les feuilles ont 3 folioles légèrement velues. Les folioles sont en forme d'oeuf. Le point est émoussé et ils se rétrécissent à la base. Les bords des feuilles sont normalement grossièrement échancrés. Les folioles mesurent 1,3 à 10 cm de long sur 0,8 à 5 cm de large. La foliole du milieu est la plus grande. Les folioles sont vert foncé dessus et plus pâles ou jaunâtres dessous. Ils deviennent rouges en automne. Les fleurs sont comme des étoiles. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils se produisent dans des sprays faiblement ramifiés. Ils sont à l'aisselle des feuilles et près des extrémités des branches. Les fruits sont petits, ronds et de la taille d'un pois. Les fruits mesurent 6 mm de diamètre. Ils peuvent être blancs ou brun violacé à maturité. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrub. It can grow to 6 m tall. The crown is dense with many branches. The bark is dark. It loses its leaves during the year. The leaves have a scent. The young twigs and leaves are hairy. Sometimes the leaf branches are spiny. The leaves have 3 leaflets that are softly hairy. The leaflets are egg-shaped. The point is blunt and they narrow to the base. The edges of the leaves are normally coarsely scolloped. The leaflets are 1.3-10 cm long by 0.8-5 cm wide. The middle leaflet is the largest. The leaflets are dark green above and paler or yellowish below. They turn red in autumn. The flowers are star like. The flowers are greenish-white. They occur in loosely branched sprays. They are in the axils of leaves and near the ends of branches. The fruit are small, round and pea-sized. The fruit are 6 mm across. They can be white or purplish-brown when ripe. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines poussent facilement. Les semis peuvent être transplantés. Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds grown easily. Seedlings can be transplanted. It grows quickly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, tiges, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Les feuilles sont utilisées comme arôme. Les feuilles sont consommées crues. Ils sont mâchés puis recrachés. Ils sont également utilisés pour parfumer les plats de viande. Les fruits sont également utilisés pour la bière. Les tiges sont utilisées pour aromatiser l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. The leaves are used as flavouring. The leaves are eaten raw. They are chewed then spat out. They are also used to flavour meat dishes. The fruit are also used for beer. The stems are used to flavour water{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des zones parfois gorgées d'eau. C'est généralement dans les zones où les précipitations sont comprises entre 300 et 800 mm. Il pousse entre 300 et 1850 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les bois ouverts et sur les termitières. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans divers types de forêts et sur les coteaux rocheux. Il pousse au bord des rivières. Il peut supporter du gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in areas that are sometimes waterlogged. It is usually in areas with a rainfall between 300-800 mm. It grows between 300-1,850 m above sea level. It grows in open woodland and on termite mounds. It can grow in arid places. It grows in various types of woodland and on rocky hillsides. It grows on the banks of rivers. It can stand some frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Ethiopia, Kenya, Namibia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Searsia)

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42 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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