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Schmaltzia trilobata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il forme des fourrés arrondis. Il a des rhizomes ligneux étalés. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et composées de 3 foliol ... (traduction automatique)
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Schmaltzia trilobata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il forme des fourrés arrondis. Il a des rhizomes ligneux étalés. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et composées de 3 folioles. Ils ont des dents grossières. Les fleurs sont jaunes à blanches et en grappes denses. Les fleurs mâles et femelles sont sur la même plant... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schmaltzia trilobata (Nutt.) Small
  • Synonymes : Schmaltzia trilobata var. anisophylla (Greene) F. A. Barkley, Schmaltzia trilobata var. quinata (Jeps.) F. A. Barkley
  • Noms anglais et locaux : kunkbush sumac





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il forme des fourrés arrondis. Il a des rhizomes ligneux étalés. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et composées de 3 folioles. Ils ont des dents grossières. Les fleurs sont jaunes à blanches et en grappes denses. Les fleurs mâles et femelles sont sur la même plante. Les fruits mesurent 5 à 7 mm de diamètre et sont rouges à maturité. Ils ont quelques poils. Il y a un écrou{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It forms rounded thickets. It has woody spreading rhizomes. It loses its leaves during the year. The leaves are alternate and compound with 3 leaflets. They have coarse teeth. The flowers are yellow to white and in dense clusters. Male and female flowers are on the same plant. The fruit are 5-7 mm across and red when ripe. They have a few hairs. There is one nut{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schmaltzia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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