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Schmaltzia integrifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il a de nombreuses branches étalées. Les feuilles sont vert foncé et coriaces. Les bords peuvent avoir de petites dents pointues. Les fl ... (traduction automatique)
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Schmaltzia integrifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il a de nombreuses branches étalées. Les feuilles sont vert foncé et coriaces. Les bords peuvent avoir de petites dents pointues. Les fleurs sont blanches à roses et petites en grappes serrées aux extrémités des branches. Le fruit est charnu, plat et collant (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schmaltzia integrifolia (Nutt.) F. A. Barkley
  • Synonymes : Neostyphonia integrifolia (Nutt. ex Torr. & A. Gray) Shafer, Rhus integrifolia (Nutt.) Benth. & Hook. f. ex Rothr, Schmaltzia integrifolia (Nutt. ex Torr. & A. Gray) F. A. Barkley, Styphonia integrifolia Nutt. ex Torr. & A. Gray, Toxicodendron integrifolium (Nutt. ex Torr. & A. Gray) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Lemonade berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il a de nombreuses branches étalées. Les feuilles sont vert foncé et coriaces. Les bords peuvent avoir de petites dents pointues. Les fleurs sont blanches à roses et petites en grappes serrées aux extrémités des branches. Le fruit est charnu, plat et collant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m tall. It has many spreading branches. The leaves are dark green and leathery. The edges can have small sharp teeth. The flowers are white to pink and small in tight clusters at the ends of the branches. The fruit is fleshy and flat and sticky{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour faire une boisson. Ils sont écrasés dans l'eau. Il ne doit pas être bouilli car cela libère de l'acide tannique. Ils peuvent être séchés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used to make a drink. They are crushed in water. It should not be boiled as this releases tannic acid. They can be dried for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il est tolérant à la sécheresse une fois établi et peut tolérer le gel. En Californie, il pousse jusqu'à 850 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It is drought tolerant once established and can tolerate frost. In California it grows up to 850 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schmaltzia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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