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Saurauia laevigata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 30 m. La tige a des cicatrices foliaires proéminentes. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont étroitem ... (traduction automatique)
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Saurauia laevigata legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 30 m. La tige a des cicatrices foliaires proéminentes. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 à 22 cm de long sur 2 à 10 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les pousses fleuries mesurent 20 cm de long.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Saurauia laevigata Triana & Planch.
  • Synonymes : Saurauia smithiana Buscal, Saurauia yasicae var. laevigata Buscal, Saurauia zetekiana Standl
  • Noms anglais et locaux : Smooth saurauia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 30 m. La tige a des cicatrices foliaires proéminentes. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 à 22 cm de long sur 2 à 10 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les pousses fleuries mesurent 20 cm de long. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des baies rondes de 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-30 m tall. The stem has prominent leaf scars. The leaf stalks are 1-3 cm long. The leaves are narrowly oval and 6-22 cm long b 2-10 cm wide. There are teeth along the edge. The flowering shoots are 20 cm long. The flowers are white. The fruit are round berries 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la zone forestière humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the moist forest zone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saurauia)



43 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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