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Sandoricum vidalii



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles divisé en 3 folioles. Les feuilles sont alternes. Les folioles sont entières et pointues à l'extrémité mais plus arrondies à la base. Les fleu ... (traduction automatique)
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Sandoricum vidalii legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles divisé en 3 folioles. Les feuilles sont alternes. Les folioles sont entières et pointues à l'extrémité mais plus arrondies à la base. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Les fruits sont arrondis et jaunes avec un revêtement extérieur très épais. Les graines sont entourées d'une p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles divisé en 3 folioles. Les feuilles sont alternes. Les folioles sont entières et pointues à l'extrémité mais plus arrondies à la base. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Les fruits sont arrondis et jaunes avec un revêtement extérieur très épais. Les graines sont entourées d'une pulpe presque claire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree with leaves divided into 3 leaflets. The leaves are alternate. The leaflets are entire and pointed at the tip but more rounded at the base. The flowers are yellowish white. The fruit are rounded and yellow with a very thick outer covering. The seeds are surrounded by a pulp which is almost clear{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus et utilisés pour aromatiser les légumes et les poissons cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw and used for flavouring cooked vegetables and fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent du nord de Luzon au sud de Mindanao aux Philippines. Il pousse dans les forêts primaires à basse et moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur from northern Luzon to southern Mindanao in the Philippines. It grows in primary forests at low and medium altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sandoricum)



6 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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