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Sambucus racemosa
subsp. kamtschatica



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legume-fruit (tomate)legume-fleur | *** - **

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,5 à 3 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est brun ... (traduction automatique)
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Sambucus racemosa legume-fruit (tomate)legume-fleur subsp. kamtschatica

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,5 à 3 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont composées divisées en folioles le long de la t... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Sambucus racemosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,5 à 3 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont composées divisées en folioles le long de la tige. Il y a 5 à 7 dépliants. Les feuilles sont vert jaunâtre. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont crème. Ils se produisent en grappes denses à sommet plat aux extrémités des branches. Les fruits sont des baies écarlates. Ils pendent en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2.5-3 m high and spreads 2.5-3 m wide. The stem is erect and branching. The bark is dark brown. The leaves are compound divided into leaflets along the stalk. There are 5-7 leaflets. The leaves are yellowish-green. There are teeth along the edge. The flowers are cream. They occur in dense flat topped clusters at the ends of the branches. The fruit are scarlet berries. They hang in clusters{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by hardwood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fleurs, fruitµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les fruits sont consommés après cuisson ; ils sont cuits avec du sucre ; ils sont utilisés pour les jus, confitures et gelées ;

les fruits sont cuits et séchés et stockésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruits crus{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
78 472 113 1.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 36.7 1.1 0.5





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les sols humides et bien drainés. Il a besoin d'une position ombragée protégée. Il est résistant au gel. Il est sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in moist, well-drained soils. It needs a protected shady position. It is frost hardy. It is sensitive to drought. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arménie, Asie, Australie, Autriche, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Chine, Europe *, Finlande, Géorgie, Grèce, Hongrie, Japon, Amérique du Nord, Russie, Scandinavie, Sibérie, Slovénie, Suisse, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Armenia, Asia, Australia, Austria, Balkans, Bosnia, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, China, Europe*, Finland, Georgia, Greece, Hungary, Japan, North America, Russia, Scandinavia, Siberia, Slovenia, Switzerland, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Sambucus. Ils sont également mis dans la famille des Caprifoliacées. Également mis dans la famille des Sambucacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Sambucus species. They are also put in the family Caprifoliaceae. Also put in the family Sambucaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Sambucus racemosa)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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