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Elaeagnus umbellata

Illustration Elaeagnus umbellata, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

Flèche bas-15°C (-25°C)

Un arbuste. Il pousse de 3 à 9 m de haut et 9 m de large. Les nouvelles pousses sont brun doré et épineuses. Les feuilles sont d'un vert tendre et ont des bords ondulés. I ... (traduction automatique)
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Elaeagnus umbellata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste. Il pousse de 3 à 9 m de haut et 9 m de large. Les nouvelles pousses sont brun doré et épineuses. Les feuilles sont d'un vert tendre et ont des bords ondulés. Ils sont argentés en dessous. Les fleurs sont jaune-blanc et parfumées. Les fruits sont de petites baies orange à rouges. Un arbuste peut produ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeagnus umbellata Thunb (1784)
  • Synonymes : Elaeagnus crispa Thunb, Elaeagnus padifolia K. Koch, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : autumn olive, nammerwa, ghain, kenkoli, geowain





Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    45

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse de 3 à 9 m de haut et 9 m de large. Les nouvelles pousses sont brun doré et épineuses. Les feuilles sont d'un vert tendre et ont des bords ondulés. Ils sont argentés en dessous. Les fleurs sont jaune-blanc et parfumées. Les fruits sont de petites baies orange à rouges. Un arbuste peut produire 54 000 graines par an{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3-9 m high and 9 m wide. The new shoots are golden brown and thorny. The leaves are soft green and have wavy edges. They are silvery underneath. The flowers are yellow-white and fragrant. The fruit are small orange to red berries. One shrub can produce 54,000 seeds in a year{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juillet à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to May and fruit July to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent repousser après avoir été brûlées ou coupées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can re-sprout after burned or slashed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruits consommés localement et en Indeµ{{{27(+)µ. Les fruits peuvent être mangés crus et utilisés comme des groseilles ; ils peuvent également être utilisés pour les confitures, sauces, confitures et tartes ; ils peuvent être séchés comme des raisins secs ; les fruits sont marinés et utilisés dans les currysµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
14 / 3772 15.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Elaeagnus umbellata, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations
Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations

Illustration Elaeagnus umbellata, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children. They are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser sur des coteaux secs et exposés. Il peut pousser dans des sols acides ou alcalins avec un pH de 4-8. Il est non légumineux mais fixateur d'azote. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Arboretum Tasmania. Au Sichuan. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow on dry and exposed hillsides. It can grow in acid or alkaline soils with pH of 4-8. It is non-leguminous but nitrogen-fixing. It suits hardiness zones 7-9. Arboretum Tasmania. In Sichuan. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal, North America, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Taiwan, Tasmania, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal, North America, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Taiwan, Tasmania, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species. It can be invasive{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



Flèche bas-15°C (-25°C)





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 392 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 532 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 276 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Fl. jap. 66, t. 14. 1784 ; Flora of Pakistan www.eFloras.org ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 188 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 286 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 571 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1770 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 189 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 453 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rashid, A., Anand, V.K. & Serwar, J., 2008, Less Known Wild Plants Used by the Gujjar Tribe of District Rajouri, Jammu and Kashmir State. International Journal of Botany 4(2):219-244 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 59 ; Tanaka,

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale
Illustration Elaeagnus umbellata, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations

Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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