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Salacia ovalis



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante ligneuse. Il mesure 12 m de long. Les feuilles sont étroitement ovales à oblongues. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est presque ron ... (traduction automatique)
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Salacia ovalis legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante ligneuse. Il mesure 12 m de long. Les feuilles sont étroitement ovales à oblongues. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est presque rond et charnu. Il mesure 2-3 cm de diamètre. Il y a 1-2 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante ligneuse. Il mesure 12 m de long. Les feuilles sont étroitement ovales à oblongues. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est presque rond et charnu. Il mesure 2-3 cm de diamètre. Il y a 1-2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody creeper. It grows 12 m long. The leaves are narrowly oval to oblong. The flowers are in the axils of leaves. The fruit is almost round and fleshy. It is 2-3 cm across. There are 1-2 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les fourrés et les forêts des basses terres et jusqu'à 1 200 m d'altitude. On le trouve également sur les plages{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in thickets and forests in the lowlands and up to 1,200 m above sea level. It is also found on beaches{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également mis dans la famille des Hippocratacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also put in the family Hippocrataceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salacia)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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