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Rosa brunonii



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un grimpeur errant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en 7 ou 9 brochures. Ceux-ci ont de courtes tiges. Les folioles sont oblongues avec une pointe ... (traduction automatique)
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Rosa brunonii legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un grimpeur errant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en 7 ou 9 brochures. Ceux-ci ont de courtes tiges. Les folioles sont oblongues avec une pointe courte et elles ont des dents le long du bord. Ils sont velus sur les veines en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent aux extrémi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa brunonii Lindley
  • Synonymes : Rosa moschata auct. non Miller
  • Noms anglais et locaux : Eastern Himalayan Musk rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un grimpeur errant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en 7 ou 9 brochures. Ceux-ci ont de courtes tiges. Les folioles sont oblongues avec une pointe courte et elles ont des dents le long du bord. Ils sont velus sur les veines en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent aux extrémités des branches dans un arrangement à sommet plat où les fleurs extérieures s'ouvrent en premier. Le fruit est brun foncé et rond. Ils mesurent 10 à 15 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub or rambling climber. The leaves have stalks. They are divided into 7 or 9 leaflets. These have short stalks. The leaflets are oblong with a short tip and they have teeth along the edge. They are hairy on the veins underneath. The flowers are white. They occur at the ends of branches in a flat topped arrangement where the outer flowers open first. The fruit are dark brown and round. They are 10-15 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, pousses, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Shoots, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont également transformés en cornichons. Les jeunes pousses sont consommées crues. Les jeunes feuilles sont utilisées comme légume. Les pousses de fleurs sont utilisées pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are also made into pickles. Young shoots are eaten raw. The young leaves are used as a vegetable. The flower shoots are used to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 2100 et 3800 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ouverts et rocheux. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 2100-3800 m altitude. They grow in open, rocky places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, NW India, Pakistan, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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