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Salacia madagascariensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou grimpeur à feuilles persistantes. Les feuilles sont étroitement ovales et brillantes. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont en grappes et sont jaune ... (traduction automatique)
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Salacia madagascariensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou grimpeur à feuilles persistantes. Les feuilles sont étroitement ovales et brillantes. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont en grappes et sont jaune verdâtre. Les fruits sont ronds et mesurent 3 cm de diamètre. Ils sont orange à rouge à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salacia madagascariensis (Lam.) DC.
  • Synonymes : Salacia simtata Loes
  • Noms anglais et locaux : Mudzipo, Voa manandroa, Voamasoandro, Voantsimatra, Voa vonomby





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou grimpeur à feuilles persistantes. Les feuilles sont étroitement ovales et brillantes. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont en grappes et sont jaune verdâtre. Les fruits sont ronds et mesurent 3 cm de diamètre. Ils sont orange à rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or climber. The leaves are narrowly oval and shiny. There are teeth around the edge. The flowers are in clusters and are greenish-yellow. The fruit are round and 3 cm across. They are orange to red when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

L'enveloppe du fruit est enlevée et la graine est jetée et la petite quantité de chair est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit coat is removed and the seed is discarded and the small amount of flesh is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Kenya, il pousse dans les zones côtières. Il pousse dans le sable et les zones rocheuses du niveau de la mer à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Kenya it grows in coastal areas. It grows in sand and rocky areas from sea level to 500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Madagascar{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Hippocrateacece{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Hippocrateacece{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Salacia)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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