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Campanula latifolia

Illustration Campanula latifolia, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889), via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | *** - *

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 1,2 à 1,5 cm de haut et 45 à 60 cm de large. Les tiges sont feuillues et droites et rigides. Ceux-ci proviennent d'un bouquet de fe ... (traduction automatique)
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Campanula latifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 1,2 à 1,5 cm de haut et 45 à 60 cm de large. Les tiges sont feuillues et droites et rigides. Ceux-ci proviennent d'un bouquet de feuilles vertes riches. Les feuilles sont larges et pointues et légèrement veloutées. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont en épi ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse de 1,2 à 1,5 cm de haut et 45 à 60 cm de large. Les tiges sont feuillues et droites et rigides. Ceux-ci proviennent d'un bouquet de feuilles vertes riches. Les feuilles sont larges et pointues et légèrement veloutées. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont en épi et sont grandes et bleues ou blanches et en forme de cloche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 1.2-1.5 cm high and 45-60 cm wide. The stems are leafy and are straight and stiff. These arise from a clump of rich green leaves. The leaves are broad and pointed and slightly velvety. There are teeth along the edge. The flowers are in a spike and are large and blue or white and bell shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants can be grown by seed or by division or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fleurs sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or cooked.The flowers are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Campanula latifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 61 (1834), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 61 (1834), via plantillustrations

Illustration Campanula latifolia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 61 (1834), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Campanula latifolia, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889), via plantillustrations
Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889), via plantillustrations

Illustration Campanula latifolia, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux avec des sols riches et bien drainés. Il a besoin d'un emplacement protégé et légèrement ombragé. Il est résistant au gel. Il est sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best with rich, well-drained soils. It needs a protected and slightly shady location. It is frost hardy. It is sensitive to drought. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Autriche, Grande-Bretagne *, Europe, Himalaya, Inde, Iran, Cachemire, Pakistan, Scandinavie, Slovénie, Suède, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Austria, Britain*, Europe, Himalayas, India, Iran, Kashmir, Pakistan, Scandinavia, Slovenia, Sweden, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Campanules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Campanula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campanula)



32 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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