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Saccharum narenga



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legume-fleur

Une herbe haute. Il a un rhizome court et robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges mesurent 5 à 8 mm de diamètre. L ... (traduction automatique)
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Saccharum narenga legume-fleur

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Une herbe haute. Il a un rhizome court et robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges mesurent 5 à 8 mm de diamètre. Les limbes des feuilles mesurent 1 à 1,5 m de long sur 6 à 20 mm de large. La panicule de la fleur est étroitement oblongue et longue de 20 à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Saccharum narenga (Nees ex Steud.) Hack.
  • Synonymes : Eriochrysis giordaniana Chiov, Eriochrysis narenga Nees ex Steud, Eriochrysis prophyrocoma Hance, Narenga porphyrocoma (Hance) Bor, Saccharum narenga var. khasianum Hack, Saccharum porphyrocoma var. khasianum Hack, Saccharum porphyrocoma (Hance) Hack, Sclerostachya narenga (Nees ex Steud.) Grassl
  • Noms anglais et locaux : Singhut-kambong





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe haute. Il a un rhizome court et robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges mesurent 5 à 8 mm de diamètre. Les limbes des feuilles mesurent 1 à 1,5 m de long sur 6 à 20 mm de large. La panicule de la fleur est étroitement oblongue et longue de 20 à 50 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall grass. It has a short stout rhizome. It keeps growing from year to year. It grows 1-3 m tall. The stems are 5-8 mm across. The leaf blades are 1-1.5 m long by 6-20 mm wide. The flower panicle is narrowly oblong and 20-50 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fleurs, champignons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fungus{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs (infectées par un champignon) sont grillées et broyées avec de la mélasse et du riz et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers (infected with a fungus) are roasted and crushed with molasses and rice and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse sur les pentes des montagnes ouvertes et les endroits herbeux secs. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows on open mountain slopes and dry grassy places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Saccharum)

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11 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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