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Rumex nepalensis



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Une herbe qui pousse de 0,6 à 2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles ont des tiges. Ils mesurent de 3,5 à 14 cm de ... (traduction automatique)
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Rumex nepalensis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une herbe qui pousse de 0,6 à 2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles ont des tiges. Ils mesurent de 3,5 à 14 cm de long sur 1 à 9 cm de large. Les feuilles inférieures ont de longues tiges mais les feuilles supérieures n'ont pas de tiges. Ils sont ovales. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rumex nepalensis Sprengel
  • Synonymes : Rumex bequaertii De Wild, Rumex bequaertii var. quarrei (De Wild.) Robyns, Rumex quarrei De Wild, Rumex steudelii Hochst. ex A. Rich
  • Noms anglais et locaux : Nepal dock, Field sorrel, Alvi, Amlya, Bhasya, Duongde Nepal, Hale, Halhalesag, Halhaley, Hali, Halya, Kandyem-dung, Kholya, Khoya, Kikushi, Kulii, Lung-sho, Malora, Olvi, Pahari palang, Palak, Sheep sorrel, Shomang, Somang, Syomakpa, Torong-khongchak, Yalak ao, Yellow doek





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse de 0,6 à 2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles ont des tiges. Ils mesurent de 3,5 à 14 cm de long sur 1 à 9 cm de large. Les feuilles inférieures ont de longues tiges mais les feuilles supérieures n'ont pas de tiges. Ils sont ovales. Les fleurs sont des deux sexes. Ils sont rougeâtres et se présentent en longs anneaux. Le fruit est une noix brune. La fleur a des sépales crochus. Ceux-ci restent entourés du fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows 0.6-2 m tall. It keeps growing from year to year. It has a stout rootstock. The leaves have stalks. They are 3.5-14 cm long by 1-9 cm wide. The lower leaves have long stalks but the upper leaves do not have stalks. They are oval. The flowers are of both sexes. They are reddish and occur in long rings. The fruit is a brown nut. The flower has sepals which are hooked. These stay ringed around the fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres et les pousses sont cuites comme légume. Ils sont utilisés en période de pénurie et mélangés à d'autres légumes. Ils sont également utilisés dans le curry. Les racines et les feuilles contiennent de l'acide oxalique et doivent être cuites et éventuellement changer l'eau de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and shoots are cooked as a vegetable. They are used in times of scarcity and mixed with other vegetables. They are also used in curry. Both the roots and leaves have oxalic acid and should be cooked and possibly have the cooking water changed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un légume mineur d'importance locale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A minor vegetable of local importance{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, ils poussent jusqu'à environ 3300 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts et humides. Il pousse entre 1500 et 4000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal they grow up to about 3300 m altitude. It grows in open, moist places. It grows between 1500-4000 m altitude in Uttar Pradesh in India{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Angola, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Europe, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Italie, Kenya, Macédoine, Madagascar, Malawi, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Rwanda, Asie du Sud-Est, Sikkim, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Syrie, Tadjikistan, Tanzanie, Turquie, Ouganda, Vietnam, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Angola, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cameroon, Central Africa, China, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Europe, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Italy, Kenya, Macedonia, Madagascar, Malawi, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, Rwanda, SE Asia, Sikkim, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Syria, Tajikistan, Tanzania, Turkey, Uganda, Vietnam, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rumex)



50 taxons (sur 72)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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