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Rubus rugosus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont ovales et 5-7 lobés. Ils ont des dents irrégulières. Ils sont profondément en forme de cœur. Ils ont une couche ... (traduction automatique)
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Rubus rugosus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont ovales et 5-7 lobés. Ils ont des dents irrégulières. Ils sont profondément en forme de cœur. Ils ont une couche jaunâtre en dessous et sont froissés au-dessus. Les fleurs sont roses ou blanches. Ils se produisent soit à l'aisselle des feuilles, soit aux ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus rugosus Smith
  • Synonymes : Rubus hamiltonianus Seringe, Rubus moluccanus Hook.f. in part
  • Noms anglais et locaux : Himalayan blackberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont ovales et 5-7 lobés. Ils ont des dents irrégulières. Ils sont profondément en forme de cœur. Ils ont une couche jaunâtre en dessous et sont froissés au-dessus. Les fleurs sont roses ou blanches. Ils se produisent soit à l'aisselle des feuilles, soit aux extrémités des branches. Le fruit est rouge ou violet foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. The leaves have stalks. They are oval and 5-7 lobed. They have irregular teeth. They are deeply heart shaped. They have a yellowish layer underneath and are wrinkled above. The flowers are pink or white. They occur either in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit are red or dark purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de ramifications de racines ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour la préparation d'une culture de levure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also used for the preparation of a yeast culture{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, ils poussent entre 1000 et 2000 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits rocheux ouverts. Au Vietnam, il a été enregistré à 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal they grow between 1000-2000 m altitude. They grow in open rocky places. In Vietnam it has been recorded at 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Tasmanie, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Tasmania, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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