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Rubus parviflorus
subsp. velutinus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut et 3 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont droites. L'écorce se décolle. Il n'y a pas de piquants. La no ... (traduction automatique)
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Rubus parviflorus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) subsp. velutinus

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Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut et 3 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont droites. L'écorce se décolle. Il n'y a pas de piquants. La nouvelle croissance est velue. Les feuilles ont pour la plupart 5 lobes. Il y... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rubus parviflorus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut et 3 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont droites. L'écorce se décolle. Il n'y a pas de piquants. La nouvelle croissance est velue. Les feuilles ont pour la plupart 5 lobes. Il y a des dents inégales le long du bord. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 4.5 m high and spreads 3 m wide. It loses its leaves during the year. The stems are upright. The bark peels off. There are no prickles. The new growth is furry. The leaves mostly have 5 lobes. There are uneven teeth along the edge. The flowers are white. The fruit are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :

-les fruits sont consommés crus ; ils peuvent également être séchés et stockés pour une utilisation ultérieure ;

-les jeunes pousses tendres sont épluchées et mangées crues ou bouilliesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
93 92 22 0.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les lits subalpins boisés des montagnes Rocheuses au Canada. Il convient aux endroits humides et ombragés. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wooded subalpine streambeds in the Rocky Mountains in Canada. It suits damp shaded places. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus. Ce sont de bonnes sources de vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species. They are good sources of Vitamin C{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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