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Rosa majalis



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Un arbuste. Il pousse de 20 cm à 2 m de haut. L'écorce est rouge-brun vif sur les fines branches. Les épines sont courbées et généralement par paires. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Rosa majalis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste. Il pousse de 20 cm à 2 m de haut. L'écorce est rouge-brun vif sur les fines branches. Les épines sont courbées et généralement par paires. Les feuilles sont minces et composées de 3 à 7 folioles ovales. Les fleurs sont roses et se produisent généralement seules. Ils mesurent 3 à 6 cm de diamètre... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa majalis Herrm.
  • Noms anglais et locaux : Cinnamon Rose, Double cinnamon rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse de 20 cm à 2 m de haut. L'écorce est rouge-brun vif sur les fines branches. Les épines sont courbées et généralement par paires. Les feuilles sont minces et composées de 3 à 7 folioles ovales. Les fleurs sont roses et se produisent généralement seules. Ils mesurent 3 à 6 cm de diamètre. Le fruit est lisse et rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows from 20 cm to 2 m high. The bark is bright brown-red on the thin branches. The thorns are curved and usually in pairs. The leaves are thin and compound with 3-7 oval leaflets. The flowers are pink and usually occur singly. They are 3-6 cm across. The fruit are smooth and orange-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Seeds, Stem{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Kazakhstan, il pousse dans les prairies et les vallées fluviales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Kazakhstan it grows in meadows and river valleys{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Europe, Kazakhstan, Russie, Scandinavie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Europe, Kazakhstan, Russia, Scandinavia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les fruits sont riches en vitamines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. The fruit are rich in vitamins{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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