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Aphananthe philippinensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 8-12 m de haut. Le tronc est irrégulier et possède des contreforts à la base. Les feuilles sont vert foncé dessus et ont une surface ... (traduction automatique)
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Aphananthe philippinensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 8-12 m de haut. Le tronc est irrégulier et possède des contreforts à la base. Les feuilles sont vert foncé dessus et ont une surface rugueuse. Ils sont simples, alternes et ont des dents acérées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3 à 10 cm de long. Les fleurs mâles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aphananthe philippinensis Planch.
  • Synonymes : Aphananthe rectinervia (F. Muell.) Planch, Sponia ilicifolia Kurz, Taxotrophis rectinervis F. Muell
  • Noms anglais et locaux : Rough-leaved elm, Grey handlewood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 8-12 m de haut. Le tronc est irrégulier et possède des contreforts à la base. Les feuilles sont vert foncé dessus et ont une surface rugueuse. Ils sont simples, alternes et ont des dents acérées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3 à 10 cm de long. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fleurs sont petites et de couleur crème à verte. Les fruits sont jaune verdâtre. Ils deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 8-12 m tall. The trunk is irregular and has buttresses at the base. The leaves are dark green above and have a rough surface. They are simple, alternate and have sharp teeth. They are narrowly oval and 3-10 cm long. Male and female flowers are separate. The flowers are small and cream to green. The fruit are greenish-yellow. They turn black when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. La chair est enlevée avant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed. The flesh is removed before planting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

On prétend que les fruits ont le goût de pommes cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are claimed to taste like stewed apples{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale sèche et le long des rivières. Il passe du niveau de la mer à 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in drier rainforest and along rivers. It grows from sea level to 900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Nouvelle-Guinée, Pacifique, Philippines, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, New Guinea, Pacific, Philippines, Solomon Islands{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aphananthe)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cannabaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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