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Rhododendron periclymenoides



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Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les fleurs sont blanches ou roses (traduction automatique)
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Rhododendron periclymenoides

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les fleurs sont blanches ou roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les fleurs sont blanches ou roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. It loses its leaves during the year. The flowers are white or pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

croissance des rameaux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Twig growth{{{0(+x).

Détails :

Une croissance irrégulière sur les rameaux est consommée pour étancher la soif. Il peut être tranché et mélangé avec des salades mélangées. Il est également mariné dans du vinaigre épicé. Attention: Les fleurs sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : An irregular growth on the twigs is eaten as a thirst quencher. It can be sliced and mixed with tossed salads. It is also pickled in spiced vinegar. Caution: The flowers are toxic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits humides. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist locations. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Azalea nudiflora un nom illégitime et superflu (ICBN Art. 52) car Linnaeus incluait le type d'A. Lutea L{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Azalea nudiflora an illegitimate, superfluous name (ICBN Art. 52) as Linnaeus included type of A. lutea L{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhododendron)



43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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