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Rhododendron campanulatum



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legume-fleur

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales et rugueux. Il y a une couvert ... (traduction automatique)
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Rhododendron campanulatum legume-fleur

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales et rugueux. Il y a une couverture brune en dessous. Les fleurs sont en grappes lâches aux extrémités des branches. Ils peuvent être blancs, rouges pâles ou violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long et 2,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales et rugueux. Il y a une couverture brune en dessous. Les fleurs sont en grappes lâches aux extrémités des branches. Ils peuvent être blancs, rouges pâles ou violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 2.5 m high. The leaves are 5-10 cm long and 2.5-5 cm wide. They are oval and rough. There is a brown covering underneath. The flowers are in loose clusters at the ends of branches. They can be white, pale red or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont comestibles et utilisées pour faire des boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are edible and used to make drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Au Tibet, il pousse entre 3100 et 4300 m au-dessus du niveau de la mer. Dans les jardins de Rhodo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. In Tibet it grows between 3,100-4,300 m above sea level. In Rhodo gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya *, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du nord-ouest, Pakistan, Sikkim, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas*, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, Sikkim, Tasmania, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhododendron)



43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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