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Rhamnus davurica



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut et 3 m de large. Il y a des épines sur les brindilles. Les feuilles sont coriaces et mesur ... (traduction automatique)
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Rhamnus davurica legume-feuille (laitue)

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Un grand arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut et 3 m de large. Il y a des épines sur les brindilles. Les feuilles sont coriaces et mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont gris-vert. Les fleurs sont de couleur crème à verte. Les fruits sont charnus et rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhamnus davurica Pall.
  • Noms anglais et locaux : Dahurian buckthorn, Dahursk buckthorn, Chinese buckthorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6 m de haut et 3 m de large. Il y a des épines sur les brindilles. Les feuilles sont coriaces et mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont gris-vert. Les fleurs sont de couleur crème à verte. Les fruits sont charnus et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub. It loses its leaves during the year. It grows 6 m high and spreads 3 m wide. There are spines on the twigs. The leaves are leathery and 5-10 cm long. They are grey-green. The flowers are cream to green. The fruit are fleshy and red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse près des lisières des forêts et dans les endroits humides près des canaux. Il pousse en dessous de 1 800 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north China it grows near the edges of forests and in wet places near canals. It grows below 1,800 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée du Nord, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, North Korea, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Rhamnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 Rhamnus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhamnus)



31 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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