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Prosopis pallida



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Un arbre ou un arbuste épineux. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Le tronc est tordu. Les rameaux ont généralement 1 ou 2 épines droites à l'aisselle des feuilles. Les ... (traduction automatique)
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Prosopis pallida legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre ou un arbuste épineux. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Le tronc est tordu. Les rameaux ont généralement 1 ou 2 épines droites à l'aisselle des feuilles. Les folioles sont 2 à 4 fois plus longues que larges. Ils sont durs. Les fleurs sont vertes ou jaunes. Les gousses sont lisses. Ils mesurent entre ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prosopis pallida (Humb. & Bonpl. ex Willd.) Kunth (1823)
  • Synonymes : Acacia pallida Willd, Mimosa pallida Poir, Prosopis limensis Benth
    Dont basionyme : Acacia pallida Humb. & Bonpl. ex Willd. 1806, Acacia pallida Willd. ;
    Dont homonyme(s) : Prosopis pallida (Willd.) Kunth ;
  • Noms anglais et locaux : desert wattle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre ou un arbuste épineux. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Le tronc est tordu. Les rameaux ont généralement 1 ou 2 épines droites à l'aisselle des feuilles. Les folioles sont 2 à 4 fois plus longues que larges. Ils sont durs. Les fleurs sont vertes ou jaunes. Les gousses sont lisses. Ils mesurent entre 5 et 25 cm de long et environ 1 cm de large. Ils sont brun jaunâtre. Les graines sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny tree or shrub. It grows 4-10 m high. The trunk is twisted. The twigs usually have 1 or 2 straight spines in the axils of leaves. The leaflets are 2-4 times as long as wide. They are rough. The flowers are green or yellow. The pods are smooth. They are 5-25 cm long and about 1 cm wide. They are yellowish-brown. The seeds are brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et racineµ0(+x)µ comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, racines. Les racines des jeunes plants sont rôties et mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment important{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement sur les sols alluviaux rouges et les plaines côtières. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally on red alluvial soils and coastal plains. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bolivie, Amérique centrale, Colombie, Timor oriental, Équateur, Hawaï, Kiribati, Marquises, Pacifique, Pérou, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Timor-Leste, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bolivia, Central America, Colombia, East Timor, Ecuador, Hawaii, Kiribati, Marquesas, Pacific, Peru, Puerto Rico, SE Asia, South America, Timor-Leste, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae. Il peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 5 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 93 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 20 ; Sp. pl. 4(2):1059. 1806 ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 13

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Prosopis)



25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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