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Polygonum muricatum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il se trouve le long du sol et atteint ensuite 1 m de haut. Les branches sont anguleuses et ont des piquants. Le lim ... (traduction automatique)
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Polygonum muricatum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il se trouve le long du sol et atteint ensuite 1 m de haut. Les branches sont anguleuses et ont des piquants. Le limbe mesure 3 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Il y a des poils en dessous. Les fleurs sont regroupées en plusieurs épis. Les fruits sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Polygonum muricatum Meisn.
  • Synonymes : Persicaria muricata (Meisner) Nemoto, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Jabuit





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il se trouve le long du sol et atteint ensuite 1 m de haut. Les branches sont anguleuses et ont des piquants. Le limbe mesure 3 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Il y a des poils en dessous. Les fleurs sont regroupées en plusieurs épis. Les fruits sont secs, bruns, brillants et à 3 faces. Ils mesurent 2 à 3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It lies along the ground and then grows 1 m tall. The branches are angular and have prickles. The leaf blade is 3-6 cm long by 2-3 cm wide. There are some hairs underneath. The flowers are in several spikes grouped together. The fruit are dry, brown, shiny and 3 sided. They are 2-3 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les vallées humides. Il passe du niveau de la mer à 3300 m d'altitude. Il pousse dans les vallées humides et les fossés. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in wet valleys. It grows from sea level to 3,300 m above sea level. It grows in wet valleys and ditches. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Népal, Inde du Nord-Est, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal, Northeastern India, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Polygonum)

✖

50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)

✖

50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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